Perhatikan langkah-langkah saat mengukus tepung beras : Blog4

intip resep http masakansehat.com-kue-dongkal-asli-khas-java-barat untuk Kue Dongkal Enak

Mungkin banyak dari anda yang belum mengetahui kue tradisional yang resepnya  bisa ditemukan di http masakansehat.com resep ini-qui-dongkal-asli-khas-java-baraat. Ya, juga dikenal sebagai donkle cake atau kue aug, adalah jenis hidangan tradisional yang berasal dari Jawa Barat. Makanan ini rasanya manis dan lezat.

Sepintas, tampilan kue tradisional ini mirip dengan kue putu yang sering dijual, karena hidangan ini juga mengandung gula aren. Rasa manis yang lezat dan unik dari kue dongkle ini sangat disukai oleh orang-orang dan banyak dijual bahkan hingga saat ini.

Sebenarnya tidak sulit untuk membuat kue tradisional ini. Namun, ada tips tertentu yang harus dibuat untuk membuat komposisi dan tekstur makanan menjadi lezat dan pas di mulut. Sebab, jika salah dalam proses pengolahannya, ada kemungkinan kue donkle yang Anda buat akan memiliki tekstur yang padat dan akan kurang nikmat.

Pemilihan bahan segar dan teknik pengolahan yang tepat menjadi kunci keberhasilan resep kue tradisional ini.  Mengacu pada resep http masakansehat.com-kue-dongkal-asli-khas-java-baraat, berikut beberapa tips dan resep membuat kue donkle yang menjadi lezat dan lezat serta menjadi favorit keluarga. Anda dapat mulai mempelajarinya.

Tips menyiapkan bahan pembuatan kue dongkal

Langkah utama yang perlu anda lakukan sebelum memulai proses pembuatan donkle cake adalah dengan menyiapkan berbagai bahan yang anda butuhkan. Untuk membuat kue ini, bahan-bahannya tidak terlalu sulit ditemukan. Padahal, Anda hanya membutuhkan beberapa bahan utama, seperti tepung beras, gula aren, kelapa, dan pandan.

Pastikan Anda menggunakan bahan-bahan segar dalam produksi. Misalnya saat memilih kelapa, pilihlah kelapa segar agar adonan kue keledai Anda menjadi lembut dan rasanya yang nikmat terasa tanpa bau langu. Untuk tepung, Anda bisa menumbuk beras dan menghasilkan tepung sampai halus.

Untuk gula aren bekas, anda bisa menggunakan gula aren dalam bentuk padat atau kristal. Namun, akan lebih baik jika Anda menggunakan gula aren parut. Itu dibuat sedemikian rupa sehingga gula tidak terlalu halus dan rasanya manis di mulut tanpa repot saat dikunyah.

Pastikan juga untuk menyiapkan daun pandan segar. Penggunaan daun pandan pada kue keledai ini adalah untuk membuat adonan kue menjadi lembut dan harum. Sehingga saat disantap, tidak hanya rasanya yang manis dan nikmat, tetapi juga aroma pandan yang berbeda yang semakin memanjakan mulut.

Selain empat bahan utama saat ini, pastikan untuk menambahkan garam sesuai kebutuhan. Tujuannya agar rasa atau perasa kue donkle lebih seimbang. Tak hanya rasa manisan dan kelapa, tapi resep-kue-dongkal-asli-khas-jawa-baraat masakansehat.com enak menurut resep http.

Perhatikan langkah-langkah saat mengukus tepung beras

Blog :

  1. pacerlinux.com
  2. pakemvalley.com
  3. pandawapr.com
  4. pans25years.com
  5. passiveagressivelunchbags.com
  6. plantercraftbdg.com
  7. polsekbekasitimur.com
  8. proman5jam.com
  9. selkomc.com
  10. sentradev.com
  11. sianiparandpartners.com
  12. ssbindonesia.com
  13. tamansariamarta.com
  14. tombongantuk.com
  15. unitarstudents.com
  16. wpgpark.com
  17. blackboxtix.com
  18. nusunokarya.com
  19. ekagustiwana.com
  20. makandiantar.com
  21. theoffalcook.com
  22. etrashidn.com
  23. mimpiproperti.com
  24. lele-lela.com
  25. bablanja-manado.com

Setelah menyiapkan berbagai bahan yang dibutuhkan untuk membuat kue donkle, kini Anda bisa melanjutkan ke tahap selanjutnya yaitu tahap pengolahan atau pembuatan kue. Tentu saja, ini adalah momen yang paling dinantikan. Selain bahan-bahan yang mudah ditemukan, tidak kalah mudahnya cara membuatnya, bahkan untuk pemula sekalipun.

HTTP masakansehat.com Recipe-Kue-Dongkal-Asli-khas-Java-Barat menawarkan resep dan langkah-langkah produksi yang dapat Anda praktikkan secara langsung. Yang pertama adalah menyiapkan tepung beras, di mana Anda perlu menumbuk beras sampai halus dan diayak. Namun jika sudah membuat tepung beras, anda bisa langsung mengukusnya dengan daun pandan.

Kemudian, letakkan beberapa potong daun pandan agar aromanya harum. Jika demikian, Anda dapat memulai dua uap. Pastikan untuk melipatgandakan bagian bawah menggunakan serbet bersih. Tunggu hingga 20 menit untuk waktu pengukusan. Jika sudah 20 menit, Anda bisa mengeluarkannya dari kukusan dan membiarkannya dingin.

Setelah dingin, Anda bisa memindahkannya ke wadah lain sambil menambahkan beberapa garam. Kemudian, gosok adonan dengan tangan sambil menambahkan sedikit air. Pastikan tepung berbentuk butiran tetapi masih membeku saat dibentuk dengan tangan. Kemudian, ayak adonan agar butirannya merata namun tidak ada gumpalan besar.

Siapkan isian dan cetakan d dari kue keledai

Langkah selanjutnya  dalam resep http masakansehat.com-qui-dongkal-asli-khas-java-baraat untuk membuat kue donkle yang lezat  adalah mencetaknya sebelum mulai mengukus lagi. Jika adonan siap digunakan, Anda bisa menyiapkan alat berikutnya, yaitu cetakan berukuran 12 sentimeter untuk diameternya. Anda bisa mengoleskan sedikit tepung.

Pastikan Anda tidak langsung mengisi cetakan dengan tepung adonan. Isi itu, dimulai dengan seperempat cetakan, lalu timpa dengan gula aren cincang. Tidak harus terlalu kental, yang penting gula didistribusikan secara merata di permukaan adonan. Kemudian, timpa lagi dengan tepung tepung. Buat di sekitar tiga tingkat.

http masakansehat.com resep-kue-dongkal-asli-khas-jawa-barat juga langsung bahwa jika tepung semua berjamur, Anda bisa mulai mengukusnya. Pastikan untuk memanaskan air kukus terlebih dahulu. Hal ini dilakukan agar proses pengukusan hilang total dan adonan matang dengan baik agar tidak menjadi keras.

Tips saat mengukus adonan kue dongle ini agar matang merata adalah dengan membuat lubang di tengah adonan yang sudah dicetak. Hal ini bertujuan agar uap dalam proses pengukusan bisa masuk dan membantu dalam proses memasak adonan untuk memasak secara menyeluruh. Tunggu sekitar 30 menit.

Tips menyajikan donkle kue gar menjadi lebih nikmat

Langkah terakhir dalam resep http masakansehat.com-kue-donkle-asli-khas-java-baraat untuk membuat kue doncal adalah menyajikannya. Tentu anda sudah tidak sabar untuk mencobanya bukan? Agar lebih nikmat, jangan sampai Anda menyajikannya dengan cara yang salah. Berikut ini adalah tips yang disajikan setelah 30 menit setelah kue dongle dikukus dan dimasak dengan sempurna.

Pertama, Anda harus memarut kelapa yang disiapkan di awal. Setelah menghancurkan dan memeras air, Anda bisa mulai mengukus kelapa selama beberapa menit sampai matang dan sedikit kering. Jangan terlalu lama karena parutan kelapa bisa kehilangan tekstur sehingga kurang nikmat jika dimakan.

Setelah pengukusan selesai, biarkan sebentar agar suhu turun dan dingin. Selanjutnya, Anda bisa menaburkan kelapa parut di atas kue donkle yang sudah dimasak. Atau, Anda juga bisa menyajikannya di sebelahnya.  Menurut resep http masakansehat.com-kue-dongkal-asli-khas-java-barat, Anda dapat menikmatinya dengan mencambuknya di atas kelapa parut.

Kini, kamu bisa menikmati sensasi rasa manis dari gula aren, serta taburan kelapa yang lezat, serta tekstur lembut tepung rasa pandana yang menggoda. Siapa yang tidak ingin mencoba kue tradisional ini sekarang? Tentu saja sebuah keluarga akan menyukainya, dan menikmatinya berkali-kali tanpa merasa bosan.

Bukankah sulit membuat kue sederhana dan lezat ini? Selama bahan yang Anda pilih segar dan akurat, Anda pasti bisa menyajikan kue lezat ini. Anda dapat menemukan semua bahan di mana saja tanpa sakit kepala. Bahkan resep ini tidak membutuhkan biaya terlalu banyak.

Sekarang, Anda dapat mencoba resep sederhana ini untuk membuat kue tradisional Jawa Barat. Tidak perlu takut gagal, karena tidak ada proses pembuatan kue yang sangat sulit dan memerlukan teknik khusus. Anda hanya perlu mempraktekkan resep dan tips  sederhana ini dari resep http-masakansehat.com-kue-dongkal-asli-khas-java-barat.